Умиротворенный (quirischa) wrote,
Умиротворенный
quirischa

Categories:
Умер Станислав Лем
Корреспондент.net
27 Марта 2006, 19:15


В Польше на 86-ом году жизни скончался знаменитый писатель-фантаст Станислав Лем. Он ушел из жизни в понедельник, 27 марта, в одной из клиник Кракова.

Среди написанных Лемом книг - романы "Солярис", "Магелланово облако", "Человек с Марса", "Астронавты", многочисленные повести и рассказы.

Его книги переведены более чем на 40 языков, совокупный тираж превышает 27 миллионов экземпляров. По некоторым из произведений сняты фильмы.

Станислав Лем родился 12 сентября 1921 года во Львове. Он учился во Львовском медицинском институте, а после присоединения Львова к Советскому Союзу перебрался в Краков. Его первый роман "Человек с Марса" вышел в 1946 году.

Лем входил в Польскую ассоциацию писателей и польский Пен-клуб. Писателю присуждены многочисленные национальные и международные награды, в том числе государственные премии Польши и Австрии.

По материалам Lenta.ru, Associated Press

http://www.korrespondent.net/main/149561
Subscribe

  • Евровидение

    Пока в соседнем окошке блямкало Евровидение, занимался всякими общественно-полезными делами: - уточнял английский и латинские тексты буллы Льва X в…

  • (no subject)

    А вот был случай. Сижу в дневниках, новости про Украину пощу, как вдруг прилетает ко мне в комментарии какое-то чудо и начинает мне рассказывать: а…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments